快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
当前位置:首页 > 党建园地 > 党建活动
深入学习科学发展观 名师导学解疑难
 发表时间:2010-06-01 19:42:00 点击次数:0

近期深入学习科学发展观的活动已进入第二阶段,生命科学与技术学院以深入学习科学发展观为契机,为进一步贯彻落实科学发展观的理念,真正实现“人民群众得实惠”的宗旨,学院于5月25日举行了“名师导学”系列活动。学校党委书记章怀云教授,校团委张学文书记等学校领导出席了本次“名师导学”系列活动的开幕式。参加本次“名师导学”活动的有田大伦、王平、何刚、王义强等知名教授。

“名师导学”系列活动是生科院的传统活动,通过学生与学院名师的近距离交流,旨在为学院学生解答学习、生活、就业等各方面的问题,使同学们真正感受到名师的风采,并使一些困惑的问题得到切实的解答。

本次“名师导学”系列活动主要由开幕式、专业交流会和生活交流会等部分构成。活动开幕式由学院副书记张学兵主持。在开幕式上学院书记舒桂珍向与会人员介绍了学院举行此次“名师导学”活动的宗旨与主要内容,她指出此次“名师导学”活动是以科学发展观为指导思想,旨在调动广大学生的积极性,从而提高学院的教学水平与科研能力。教师代表田大伦教授在接下来的讲话里表示学院开展这样的活动是非常有意义的,增加了教师与广大学生的交流机会,从而使学院的教学资源得到充分的利用。接下来的学生代表的发言对学院举办此次活动表示感谢,并表示一定会以学院优秀老师为榜样,勤奋努力,认真踏实的学习、工作。

开幕式最后由校党委书记章怀云教授讲话并对此次活动作指示。他首先对此次活动表示肯定,并指出深入学习科学发展观在现阶段是必须的,无论是经济建设还是学校建设都必须以科学发展观为指导思想。他说,科学发展观所提出的“人民群众得实惠”落实到学校就是教育质量的实质性提高,学生的能力得到加强,就业情况得到较大的改善。他还结合前段时间学校召开的学生座谈会中发现的问题谈到了自己的看法,并强调思政教育、学风建设都是要从细节做起,要真正从学生做起。

接下来的交流会分专业进行,每个专业的会场都有几名相关专业的老师与同学们交流。同学们也是畅所欲言,就自己疑惑的问题请教老师。从专业实习的安排,考研专业、学校的选择,到就业、创业等各个方面的问题,老师们都给与一一的回答。

活动结束后,很多同学还是围着老师请教问题。参加活动的老师都表示,非常珍惜除了上课之外还能有这样的与学生近距离的交流,倾听他们的心声机会。作为教师是很想与自己的学生多交流一些的,而学院举行的这次活动正好搭建了这样的平台。参加活动的同学表示通过这次活动使他们对老师有了更多的认识,包括他们的研究项目和所指导的研究生方向等,他们希望这样的机会能再多一些。此次“名师导学”活动为我院实现“提高品质,凝练队伍,提升平台”的目的起到了积极有力的作用。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持