快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
研究生教育
博士研究生
转发:关于开展2011年硕博连读工作的通知
 发表时间:2011-03-14 09:37:00 点击次数:0

 

各相关学院:

硕博连读,指招生单位在本单位完成规定课程学习并且成绩优异,具有较强创新精神和科研能力的在学硕士生中遴选博士生的方式。为适应我校学科建设快速发展的需要,加快优秀人才培养的步伐,根据教育部《教育部关于做好2011年招收攻读博士学位研究生工作的通知》文件精神,结合我校学位与研究生教育的实际情况,经研究决定,2011年在我校具有博士学位授权的学科专业招收“硕博连读”研究生。申请条件、程序及时间安排如下:

一、申请条件

1.申请导师条件:

承担国家级科研项目且在研经费30万元以上的学校在职博士生导师

2.研究生条件

A 我校博士点学科全日制二年级在读硕士研究生(定向、单位委托培养研究生需有定向、委培单位人事部门同意硕博连读的书面意见)。

B 政治思想好,品行端正,具有良好的综合素质,拥护党的基本方针政策,愿意为祖国现代化建设服务。

C 按培养计划修完全部硕士生课程,取得规定的学分,硕士课程平均成绩80分以上,所有课程不得有补考或重修。

D 通过英语六级考试。

E 公开发表学术论文。

F 具备继续培养、深造的素质和潜力,有较强的科研能力、动手能力和创新精神,并有产生优秀博士论文的可能。  

G 身体健康,符合博士生的体检标准。

二、2011年申请硕博连读程序

1.二年级在学硕士研究生符合条件者可填写《中南林业科技大学2011年硕博连读申请表》(附件),并提交在学期间所有学习成绩单、所获奖励、参与科研情况、以及学术成果证明等相关材料。申请硕博连读的专业必须与硕士在读专业相同或相近,申请博士阶段导师必须与硕士阶段导师为同一人。

2.申请硕博连读考生经本人导师推荐、博士点学科、博士点学科所在学院同意,相关材料报学校研招办。国家重点学科限报2人,其他博士点学科限报1人

3.研招办审核考生报名资格,对符合资格的考生发放面试考核通知。

4.学校成立硕博连读研究生考核专家小组,对符合资格的考生进行面试考核。

5.学校研究生招生领导小组审定考核通过的考生名单。

6.通过审核的考生参加学校组织的2011年博士研究生入学考试初试,考试成绩合格者,获得硕博连读资格。

7.报省招办审批,对审批通过者发出博士生录取通知书。

三、时间安排

2011年3月14日—3月18日,申请者向学院提交相关材料。

2011年3月21日—3月22日,学院将材料报研招办。

2011年3月24日,研招办向符合条件考生发面试通知。

2011年3月28日-29日,面试考核。

2011年3月31日,公布考核通过名单。

2011年4月1日-5月8日,参加学校2011年博士研究生招生报名及初试。

四、硕博连读研究生待遇

为鼓励本校优秀硕士研究生硕博连读,学校对录取为硕博连读的研究生给予公费生待遇,并在研究生创新基金申报等方面给予倾斜。

特此通知。

 

 

                研究生部

                       2011年3月10日 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持