快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
研究生教育
研究生暑期学校
2016研究生暑期学校系列报道十三
 发表时间:2016-08-21 22:02:00 点击次数:0

2016819日上午,2016城镇生态建设与绿色发展”研究生暑期学校组织全体学员赴长沙橘子洲景区参观考察。

橘子洲位于湘江长沙段江心,是世界城市中最大的水陆洲。橘子洲与历史文化名山岳麓山、长沙的母亲河湘江一起构成了星城长沙极具地域环境特色的山、水、洲、城城市格局。橘子洲公园是长沙市著名的旅游景区,历史悠久、文化深厚。  

学员们在游览的同时,对橘子洲公园的生态景观环境进行了细致的考察,认为洲上植物景观、水体景观、驳岸景观等生态景观效果突出,共同营造出了洲上自然和谐的氛围,且动植物品种丰富、配置形式生态自然。通过对橘子洲公园的生态景观环境实地参观和考察,可以将平时课程中学到的理论知识和实践应用相互补充和应证,同学们表示此次参观实践活动非常有意义。

E:\2016生科学暑期学校\新闻稿\参观\IMG_1859.JPG

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持