快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
研究生教育
研究生暑期学校
2016年研究生暑期学校毕业典礼
 发表时间:2016-09-06 03:35:00 点击次数:0

825,由湖南省人民政府学位委员会办公室、湖南省教育厅学位管理与研究生教育处主办,中南林业科技大学承办的湖南省2016城镇生态建设与绿色发展研究生暑期学校结业典礼在中南林业科技大学举行。湖南省人民政府学位委员会办公室主任余伟良,中南林业科技大学副校长吴义强教授,研究生院院长贺国京教授,生命科学与技术学院院长项文化教授,研究生院、生命科学与技术学院以及学校相关部门的教师代表和领导出席了结业典礼。仪式由中南林业科技大学研究生院党委书记卢兆银同志主持。

首先,中南林业科技大学副校长吴义强教授扼要回顾总结了办班的基本情况,向关心支持本次暑期学校的省教育厅、省学位办领导表示衷心感谢,向顺利结业的各位学员们表示热烈祝贺,向精心组织此次暑期学校的各位老师和同学们表达诚挚的谢意。

此次研究生暑期学校历时约17天,共招收了来自全国各地十余所高校和科研机构的百余名学员。本次暑期学校授课内容紧扣“城镇生态建设与绿色发展”主题,设置了十个专题;邀请到了国内外20位知名专家,为学员们开办了20场次专题课程,还进行了3次主题研讨会、2次实地参访。

在总结末尾,吴校长动情地感慨:相聚匆匆,转眼大家都要各奔东西了,但是我们相信这个暑期学校对各位学员是大有教益的,希望同学们与老师能够成为朋友,各位同学之间成为朋友,希望各位学员能够在今后的道路上共同发展,愿各位不要相忘于未来的日子里,并且勿忘暑期学校,勿忘中南林科大,真诚地欢迎大家常来中南林做客。”

紧接着,研究生院院长贺国京教授宣读了获得此次研究生暑期学校优秀学员名单,并向来自东北林业大学的朱伊枫博士等20位同学颁发了优秀学员荣誉证书。

随后,授课教师代表王光军教授发表了简短但热情洋溢的讲话。他表示,在暑期学校学习过程中间感悟颇深,并对暑期学校学员们提出几点建议:1、用原生态的心态看待人生。时常仰望星空,切记脚踏实地。为他人、为社会多做贡献。

多读书、多思考、多研究。2、不看轻自己也不看重自己。不看轻自己就是坚定信心,自我鼓励。不看重自己就是丢掉包袱,轻装上阵。3、竭尽全力,选择快乐。人生苦短,尽量快乐。面对问题,选择快乐,让我们的人生不留遗憾。4、常怀希望、坚定梦想。心有多大,天就有多大,不轻言放弃。只有这样才能达到成功之巅。

东北林业大学博士生朱伊枫同学和中南林业科技大学硕士生肖柏同学随后作为优秀学员代表进行了发言。朱伊枫同学表示,非常感谢能有机会来长沙交流学习,此次暑期学习,收获了许多的知识,感谢老师们的用心传授和同学间的相互陪伴。肖柏同学表示,作为未来生态行业的主力军,还有很多生态难题需要我们去攻克,我们没有理由不把专业知识学好。

最后,湖南省学位委员会办公室余伟良主任对此次暑期学校作了总结。他表示,十几天来,各位同学全身心投入,认真聆听报告,积极交流、研讨,深化了认识,储备了知识,形成了共识,最后圆满的完成了暑期学校的各项目标。中南林业科技大学研究生院、生命科学与技术学院各位老师、同学付出了辛勤的劳动,精心组织,十分不易。在这次暑期学校期间,同学们增长了知识、增长了见识还增进了友情。余主任认为,这次暑期学校的举办是成功的。随后,余主任和学员们分享了学习和成长的感悟并对同学们寄予了殷切的期望,希望同学们能够抓紧人生的黄金时间学习知识,保持对科学的兴趣和好奇心,提高人生格局,严格要求自己,在学好本专业知识的同时,不要受专业知识的局限,学会尊重他人。

湖南省2016城镇生态建设与绿色发展研究生暑期学校是湖南省研究生教育创新的重要组成内容,是多学科综合素质人才培养的有益尝试,它不仅让与会学员了解了学科前沿动态和最新研究成果,同时也为学术交流搭建起了广阔的平台,增进了学科研究领域师生间的互动交流,是一次成功的学术活动。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持