快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
生科院召开2020届毕业生就业工作会议
 发表时间:2020-04-10 16:17:00 点击次数:0

当前,是疫情防控的关键阶段,也是毕业生就业工作的重要时期。49日,生科学院在树木楼B432会议室召开2020届毕业生就业工作会议,旨在贯彻落实学校41日就业工作推进会的会议精神,进一步做好疫情防控新形势下毕业生就业工作,促进2020届毕业生高质量充分就业。学院党委书记张亮出席并主持会议,学院党委副书记贺一骄,各教研室主任,本科、研究生就业专干参加。

贺一骄就2020届本科毕业生就业情况进行汇报,分析了原因,并对此提出了相应对策与建议。他指出目前因部分学生主动就业意愿不强、期望值高;研究生招录工作推迟导致部分考研学生去向不定,暂时不好决策;就业困难学生较多;企业受疫情影响用人岗位减少等原因使学院学生就业率偏低,希望以教研室为单位动员全院教师积极参与到就业工作的各环节,努力做好学生就业工作。

研究生就业专干段酬苍就2020届研究生就业工作进行汇报,他结合当前实际情况分析了研究生毕业生就业面临的问题,指出应切实加强学院、学科、导师多维度精准推介就业信息等方式,以促进研究生更高质量和更充分就业。

张亮总结讲话。他对进一步做好学院毕业生就业工作提出五点要求:一是高度重视。学院党委、行政高度重视疫情期间学院毕业生就业工作,院学工办、研工办和各教研室必须迅速行动起来,统一思想,提高政治站位,把毕业生就业工作提高到事关“两个维护”、事关社会稳定、事关促进民生的高度来认识和抓实落地。二是做好毕业生就业形势教育。全体教师要进一步利用专业优势,加强就业指导,帮助毕业生认识当前的就业形势,树立科学的就业观和择业观。三是要做好毕业生就业摸底工作。做好基层就业项目、研究生复试、重点群体毕业生等就业情况摸底工作,采取“一生一策”,开展“一对一”指导,做到精准指导、有效帮扶。四是主动加强与优秀校友的联系与沟通,引导相关企业来院招聘,创造就业机会;五是各教研室在会后要召开专题会议,传达、落实学校和学院就业会议的精神,形成就业全员动员的氛围。

会上,各教研室主任针对如何进一步做好毕业生就业工作展开了积极讨论。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623482 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持