快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
南方林业生态应用技术国家工程实验室“生态产业研究所”正式成立
 发表时间:2020-12-10 09:58:00 点击次数:0

124下午,南方林业生态应用技术国家工程实验室生态产业研究所揭牌仪式在崇德楼会议室举行。学校党委书记王汉青,中国国际工程咨询有限公司专家学术委员会秘书长、中国优质农产品开发服务协会常务副会长兼秘书长何平,共同为生态产业研究所揭牌。

原国家林业局总工程师、现任中国林业产业联合会常务副会长封加平,中国森林认证管委会副主任、中国林业产业联合会副会长兼副秘书长陈圣林,中国国际工程咨询公司农村经济与地区发展部地区处处长钱益春等领导出席。副校长吴义强主持揭牌仪式。

王汉青在讲话中指出,虽然当前国内生态产业的发展势头十分良好,但在实际发展过程中未能很好实现生态、经济和社会效益有机统一,“生态+”的业态尚未有效形成,产业生态化和生态产业化还有很大发展潜力。在此背景下,生态产业研究所应运而生,恰逢其时。他说,一年多来,学校党委明确提出“三个聚焦”、推动“四个破解”、加快“五大建设”的发展战略,团结广大教职员工,不断强化“林业、生态”办学特色和“双一流”建设,取得了显著成效。南方林业生态应用技术国家工程实验室作为学校的国家级平台,成立十多年来,在创新人才队伍建设、技术平台搭建、解决关键技术、促进成果转化等方面都取得了一系列成绩。他希望生态产业研究所充分依托学校和国家工程实验室的专业优势和基础条件,凝聚优秀人才,配置一流的研究开发设备及试验设施。紧密围绕国家和湖南省发展战略目标,建立生态产业研究协作网络,建设高端生态和绿色发展智库,大力开展生态保护和生态产业领域的理论研究、科技创新和技术转移,为国家和湖南省重大战略任务、重点工程提供强有力的技术支撑和绿色解决方案。

王汉青向何平、封加平、陈圣林和钱益春四位专家颁发了客座教授聘书。与会人员就研究所今后的重点工作和共建内容进行了研讨交流。

学校党政办、科技处、计财处、发展规划处、南方林业生态应用技术国家工程实验室、生命科学与技术学院等部门单位负责人参加揭牌仪式。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623482 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持