快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
学校纪委书记杨鑫铨一行来学院调研指导工作
 发表时间:2022-05-14 10:42:00 点击次数:0
   2022513日下午,学校纪委书记、省监委驻校监察专员杨鑫铨到生命科学与技术学院调研指导工作。学校纪委委员、武装部、保卫处处长张先勇陪同调研。生命科学与技术学院班子成员项文化、李红军、贺一骄、雷丕锋、吴小红及支部书记代表何含杰、陈丽莉、吴腾飞参加调研座谈。

杨鑫铨用“听、督、转、跟”四个字简要介绍了此次调研的目的。在认真听取学院工作汇报后,杨鑫铨对学院的办学目标、办学定位以及在学科专业建设、人才培养、科学研究、服务“三高四新”战略等各方面取得的成绩给予了充分肯定。最后,对学院今后工作提出了希望和要求,一要提高政治站位,把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。要落实好党的教育方针和立德树人根本任务;要认真贯彻中央、省委部署和学校党委的工作要求;要发挥好基层党委的政治功能和党员先锋模范带头作用。二要提高执行力,推动学校各项重点工作落实落地。专业建设方面,要服务人才培养工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;学科建设方面,进一步提早布局,可以有更好作为;科研方面,不断提升学院内涵质量与建设水平;疫情防控方面,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,做好安全工作和学生管理工作。三要强化规矩意识,扛起党风廉政建设主体责任。严格履行职责,党委书记履行第一责任人,院长“党政同责”,其他领导“一岗双责”;严明纪律要求,从政治纪律开始,提高规矩意识;领导干部带头廉洁自律,发挥示范表率作用,严格遵守党纪法律法规。希望班子成员团结一心,提前谋划布局,主动作为,迎接挑战,取得更耀眼的成绩。