学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布人: 发布日期:2023-04-13

202348日至9日,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和全国两会精神,切实加强党风廉政建设,学院组织党员和部分教师代表赴平江开展“学思想、强党性、重实践、建新功主题教育。

全体人员参观了平江起义馆,深刻领会在灾难深重的旧中国背景下,以彭德怀为首的革命前辈通过发展壮大工农力量、传播先进思想、周密部署,在千钧一发之际发动起义的伟大历史功绩。

全体人员前往湖南省廉政文化教育基地----喻杰故居参观学习。走进喻杰故居,听取缅怀喻杰同志的革命事迹,详细了解喻老“不当京官当农民,不图享受图奉献”,带领群众大兴水利、绿化荒山、脱贫致富的不朽事迹,领悟到一个老共产党员“为民、务实、清廉”的公仆作风。

随后,全体党员肃立在喻杰故居广场上鲜红的党徽下,在学院党委书记李红军同志的带领下,庄严重温了入党誓词。在激昂响亮的宣誓声中,作出了对党忠诚、为民服务的庄严承诺。

全体人员前往学校芦头实验林场和加义镇芦头村开展实地调查研究,为当地林业开发,生态育种积极献言献策,并广泛宣传“绿色青山就是金山银山”可持续发展理念,推进党建工作和业务工作深度融合,这一举措受到当地的热烈欢迎。

全体党员教师通过此次参观学习和实地调研,纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在赓续革命先辈的崇高品德中,牢固树立立德树人根本任务,将伟大建党精神融入学习、工作和生活,在平凡的工作岗位,干出不平凡的成绩,为贯彻落实湖南省“三高四新”战略和学校“三四五”发展战略添砖加瓦。

学校公众号