生命科学与技术学院2023级新生见面会暨入学第一课顺利举办

发布人: 发布日期:2023-09-17

为了促使23级新生更好的了解生科院,尽快适应新环境,定位个人发展方向。916日晚上7点,生命科学与技术学院于生科楼A002教室召开2023级新生见面会。

学院党委书记李红军、党委副书记贺一骄、副院长周国英、副院长曾柏全、副院长雷丕锋、副院长吴小红、23级辅导员王宏,23级全体新生参加了此次新生见面会。会议由贺一骄主持。

会议伊始,学院党委副书记贺一骄作开篇介绍。首先,他表达了对全体新生的热烈欢迎,希望同学们在新的阶段里,坦然面对学习和生活中的各种困难与挑战,始终保持初心,砥砺前行,收获一个美好的大学生活。

周国英进行学院和专业介绍。她向新生介绍了生命科学与技术学院的发展历程,并结合学院学科的设立、专业方向、师资队伍等,展示了学院雄厚的科研实力、优秀的科研平台以及近几年的研究成果,希望新生能借助学院的优秀舞台,积极展示自我,助力学院发展。

贺一骄以个人成长发展为切入点,面向新生传授大学生活经验。第一、同学们应有安全防范意识。大学,是接触社会的开始。日常生活中存在许多安全、诈骗隐患,常言道“害人之心不可有,防人之心不可无。”大学期间,每位同学应保持高度的人身安全、财产安全防范意识,望同学切记天上不会掉馅饼,不要相信无缘无故的好处,贪图小利只会害了自己。第二、同学们要保持锻炼身体的习惯,健康是一切的基础,保持合理的作息和生活习惯是收获美好充实时光的前提条件,大学是开放的、自由的,不应该留下遗憾。勇于走出自我舒适区,合理安排时间,全面提升自己,是度过大学四年的正确方式。第三、同学们要养成积极的学习态度,诚信应考。在考试中一定要坚守原则,绝不能使用作弊手段,这是对自己极其不负责任的行为,同学们要牢牢守住这一条“红线”。最后,他祝愿新生奋斗在林科大,情怀在林科大,在林科大启航,扬帆,圆梦。

本次新生见面会是暨入学教育是后的又一场集中交流活动,为新生尽快融入学院,开启大学生活打下了良好基础。

学校公众号