我院王平教授负责的长沙市科技重大专项启动会顺利召开

发布人: 发布日期:2024-04-22

2024420日上午,由中南林业科技大学牵头承担的长沙市科技重大专项《城市污水厂污泥磷高效回收与资源化利用技术体系构建及应用》项目启动会在我校举行。长沙市科学技术局副局长曾敏、重大专项处副处长吴许文、中南林业科技大学科学研究院副院长周航教授、中南林业科技大学特聘教授刘志明出席,中南林业科技大学生命与环境科学学院王平教授、黄超副教授、蔡静菊副教授、项目合作单位湖南江山春锦科技有限公司副总经理谭佩阳、研发部主任左明鑫等项目组成员参加会议,生命与环境科学学院副院长朱健教授主持会议。

项目课题负责人黄超副教授首先代表项目组从项目实施背景与目标、主要研究内容、实施计划与进展三个方面对项目整体进行了详细的汇报。项目负责人王平教授代表项目组感谢市科技局对本项目的大力支持,并简要介绍了近年来项目组在底泥、污泥处理与磷资源化方面取得的相关成绩,并表态将按照任务要求推进项目实施,规范经费管理,完成预期目标。谭佩阳表示,公司将积极配合牵头单位,联合开展技术攻关,助推科技成果转化落地,两家单位就具体合作内容签署了项目合作补充协议。朱健教授和周航教授分别代表学院和学校科研院表示将尽力做好服务,为项目顺利实施、成果转化提供支持与保障。

吴许文副处长从项目管理、财务管理、自筹资金筹措使用等方面对项目提出了指导和宝贵建议。最后曾敏副局长对该项目的创新性、实施方式和实施条件等表示了认可,表示会在项目实施过程中提供相应服务支持,保障项目正常进行,并希望项目单位加强配合,统筹项目实施,形成创新性技术成果,推进科技成果转化落地。各方在本次项目启动会上达成了一致目标,表达了按时按量完成此项目的信心与决心。